вторник, 30 декабря 2014 г.

Накопилось...

Иногда надо себя заставлять!.. Гнать лень в три шеи, выбиваться из зоны комфорта...
Именно это я сейчас и делаю. Молчание грозит стать неприлично долгим, поэтому, его надо нарушить. Тем более, рассказать есть о чем, и показать тоже!
После последнего рассказа, на эмоциях, хотелось писать уже на следующий день... просто кричать от восторга! Нашлись! Нашлись елочные игрушки моего детства! Оказалось, что они вместе с другими вещами, почти все, были привезены мамой в Ригу! Теперь они рядом со мной, отважные путешественники, лежат спокойненько себе в коробочке под елочкой (пока Ло маленькая, не рискнула их вешать...жалко...если вдруг...бууух!) и радуют глаза и сердце. Вооот!

среда, 10 декабря 2014 г.

Рамка, которой нет и две открытки.

А они, и правда, оказались стеклянными...елочные игрушки...необыкновенные мятные шишечки... Увидев их в магазине, я не смогла пройти мимо...долго стояла над ними, разглядывала, брала в руки, прижимала к груди, задумывалась, вспоминала детство... У нас были похожие...советского периода, из полупрозрачного серебристо-зеленого тонкого стекла, сверху, как-будто припудренные инеем, с металлическим колпачком с петелькой и белой ниткой в ней...красивые. Где они сейчас?! Я не знаю... мама не помнит. Опять жалею, ругаю себя, что не сохранила...
Ребенком я с восторгом и трепетом к ним относилась, ждала новогодних праздников, когда можно было осторожно достать с шифоньера пыльную картонную коробку с елочными игрушками, дождиком, мишурой и начать наряжать маленькую искусственную елочку. Потом эти игрушки стали немодными...на смену им пришли небьющиеся китайские шары...легкие, прочные...бездушные. Мои "стекляшечки" были забыты...только изредка перекладывались с места на место... а потом и вовсе потеряны. Сейчас бы я за них многое отдала... хранила бы  долго и бережно...и, наверное, плакала бы...
К выбору фона для фотографирования рамки я отнеслась придирчиво. Сразу представила ее на обветшалой, красиво-обшарпанной деревянной двери или стене и другого "задника" не хотела. Знала, куда идти, где искать. И, о Боже, я его нашла! Почти сразу, на старой улице с покосившимися домами и атмосферой конца девятнадцатого века - бесподобный фон! И, как раз, крохотный гвоздик, в том самом месте, где нужно - не чудо ли?! Я примостила ее на забор, сделала пробные кадры, выставила правильно экспозицию, обмолвилась парой слов с проходившим мимо любопытствующим мужчиной...Ещё пару кадров... Вдруг я вспомнила, что хотела навесить сверху маленькие перламутровые бусики! Я начала их пристраивать и тут бац! Рамка соскользнула с гвоздика и... вдребезги!.. Звук битого стекла вонзился мне в уши, я сразу поняла - это конец! Быстро собрала всё что осталось и ушла. Дома я попробовала склеить рамку, но... безуспешно. Как хорошо, что ещё успела сделать те несколько пробных кадров.
Делала ее для 4-го этапа - "Новогодний декор" СП "Мандариновое настроение", который проходит у нас в Волга-скрап.
Вот такое лирическое начало у меня получилось.
Привет, друзья!

вторник, 2 декабря 2014 г.

Про упаковку конфет и новогодний поцелуй.

Второй день зимы заканчивается без снега, но с морозом, с мандарином в руках и кучей мыслей в голове...
Привет, друзья!
Я сегодня с двумя работами, и обе они новогодние.
Первая - это открытка для Простых радостей по новому скетчу. Ну такой он классный, что хочется по нему делать и делать...и не только Новый год. Вот, посмотрите!
Хотите улыбнуться? Елочная игрушка вырублена на кусочке картонки от упаковки шоколадных конфет! Уж так мне цвета и орнамент бумажки понравились, но посередине надпись мешалась, что пришлось ее вырубить, а сам негатив использовать)))